dolgo_vo59: (Default)
dolgo_vo59 ([personal profile] dolgo_vo59) wrote2013-11-10 09:02 pm

Итоги голосования на РСН по расширению платных парковок - 83% против!

Пятница 8 ноября 2013 года. Программа "Синие ведерки" в студии: Александр Евсин (Евгений Шульц), Сергей Стоянов
Вопрос: "Разделяете ли вы лозунг "Ни копейки идиотам!", призывающий протестовать против политики Дептранса"

-ДА 86%
-НЕТ 14%
Запись эфира: http://www.moskva.fm/share/4003/20131108/fromtime:21:04:00

Воскресенье 10 ноября 2013 года. Программа "Это мой город" в студии: Максим Кац
Вопрос: "Приветствуете ли вы расширение платных парковок?"

-ДА 17%
-НЕТ 83%
Запись эфира: http://www.moskva.fm/share/4003/20131110/fromtime:10:02:00



Такие вот дела. Платные парковки в том виде, в котором их устроил Ликустов, есть безусловное дискриминационное, бестолковое, тупое ЗЛО. Это подтверждает аудитория РСН, более 80% которой с удивительной точностью в разное время, на разных программах, при разных спикерах с диаметрально противоположными взглядами (Шульц и Кац) подтверждает, что Ликсутов занимается вредительством. Кстати, РСН предлагало встретиться мне и Кацу в программе "Это мой город", но Кац как обычно отказался встречаться в со мной прямом эфире. В 5-й раз уже.. Боится стало быть. Однако даже одинокое вещание Каца в воскресенье не изменило ничего - против платных парковок 83%.


Дептранс и Кац сейчас резко сменили риторику и начали говорить какие-то очевидные вещи, пытаясь задобрить аудиторию. Верить им НЕЛЬЗЯ. Кац считает, что жители Москвы должны продать квартиру в центре и валить в Бирюлево, Ликустов открыто провозглашет идиотский тезис о необходимости изжить со свету более 500 тыс. автовладельцев. Эта политика идиотская и дискриминационная.

Никакие аппеляции к Вучику, как оправдание ущемления интерсов автомобилистов не катят. Почему? Потому что:

Ценителям творчества Вучика (да-да именно творчества, ибо научной или даже методической литературой книгу назвать нельзя) напомню, что Вучик говорит об АМЕРИКАНСКИХ городах, где по историческим причинам общественный транспорт действительно был в баааальшом загоне. Собственно, это был транспорт, сделанный по остаточному принципу для негров и бедняков. Безуслвоно, это неправильно! Но ведь в Москве-то все было ровно наоборот! Исторически общественный транспорт Москвы является основным и уважаемым! Московское метро – это то, чем Москва может по праву гордиться. Сеть Мосгортранса перевозит огромное количество пассажиров, которое измеряется в цифрах по порядку сходных с метро!

В Москве практически нет мест недоступных для ОТ. В любое место города можно добраться на общественном транспорте. В США напротив есть районы абсолютно недосягаемые без личного автомобиля, либо ОТ там в таком состоянии, что или полдня его ждать надо, или ехать по полубандитским кварталам в одном автобусе с шайкой местных бандитов – понятно, что вряд ли на это решится нормальный человек! В Москве все не так! Урбанисты утверждают, что на ОТ передвигается 80-90% москвичей. Я считаю эту цифру меньшей, но тем не менее опремся на логику урбанистов. Куда больше? Ну и так уже 80-90%! При этом развитие улично –дорожной сети отстает от других мегаполисов мира в 3-4 раза!

Даже озвучивание этой статистики приносит правильно решение – развивать УДС! Потому что другой вывод лежит в абсолютном пренебрежении к объективному тренду развития цивилизации – почти каждый житель мегаполиса в пределе будет иметь личный автомобиль. Это реальность. И бороться с этим, особенно упирая на высосанные из пальца «экономические» обоснования и тем более вменение автомобилистам какого-то нелепого УБЫТКА, которые они приносят городу – глупо. Идея насильно пересадить людей на ОТ не менее вредна, чем всех людей переселить в казармы! http://eugenyshultz.livejournal.com/413516.html Ведь казармы – это гораздо более выгоднее, чем отдельная квартира… Также напомню, что ОТ насквозь дотационный (при социально-приемлемых) ценах и его чрезмерное развитие попросту является экономической гирей на шее города. Причем это не абстрактные «убытки», а вполне реальные статьи бюджета Москвы. Исчисляемые сотнями миллионов только на дотацию проезда, я уж не говорю про создание инфраструктуры, закупку и ремонт подвижного состава, оплату труда и т.п. Подробно об этом http://eugenyshultz.livejournal.com/385619.html)

БАЛАНС соотношения ОТ и ЛА в Москве - НОРМАЛЬНЫЙ. В центре вообще 80-90% и так передвигаются на ОТ, а в целом по городу соотношение ЛА-ОТ от 30%-70% до 40%-60% в зависимости от района. У нас не баланс неправильный - сегодня у нас недоразвита и УДС и линии ОТ. В абсолютном развитии недоразвиты, но не в относительном. Это означает, что нельзя дискриминировать ни один их видов ТРАНСПОРТА. Необходимо РАЗВИВАТЬ и то и другое. И дороги и ОТ.

Насчет неизбежности и невозможности цивилизованными мерами ограничить тенденцию на автомобилизацию сказал сам Вучик:

Легковой автомобиль с его уникальной способностью обеспечивать превосходную личную мобильность является определяющим трендом цивилизации. Доступность владения и пользования автомобилем – важнейшее преимущество и важнейший элемент наших жизненных стандартов.

Что еще? Насчет якобы ХАЛЯВЫ... И Кац и Ликсутов постоянно врут про то, что автомобилистам нужна халява, мол надо привыкать платить. Что на это можно сказать? Автовладельцы как раз привыкли платить. Бесплатного передвижения на машине вообще нет - ибо ее надо заправить топливом, а топливо стоит денег. Мы платим при покупке машины две стоимости, потом заправляем ее недешевым бензином, платим транспортный налог, покупаем страховки, ремонты и т.п. ВСе это вылетает в копееку. И стоимость эта НЕСРАВНИМА с ценой передвижения на ОТ. Стоимость владения автомобилем и так гораздо больше, чем стоимость передвижения на ОТ. Почем мы платим все это? Платим мы это все за ту самую "уникальную личную мобильность" о которой говорил Вучик - в принципе недостижимую для пасажира ОТ. В ПРИНЦИПЕ. ОТ может выиграть у ЛА на каком-то конкретном отрезке пути и всегда проигрывает при глобальном сравнивании. За исключением редких сулчаев, когда человеку повезло жить рядом со станцией метро, работать в метро и вообще весь круг интересов которого сосредоточен вокруг станций метро:) Даже самый убежденный сторонник ОТ после появления детей попросту приходит к выводу о необходимости автомобиля. Короче, че объяснять очевидное? Только упоротые члены секты свидетелей Трамвая этого не понимают...

Сам Кац постоянно ездит на машине. Постоянно. Даже на передачу РСН про вред авотмобилей он ессно приехал на автомобиле - белый Ниссан-Кашкай. До 2010 года (пока его не взяли хз куда обеспечивать этот урбанистический идиотизм, Кац постоянно писал как важно иметь машину и сам говорил нечто вроде "ну и наконец у вас появятся деньги, чтобы купить свою машину и перестать ездить в электричках...".




Обратите внимание кстати, как шпарит охрана Ликсутова по разделительной полосе!

Ну а электрички г-на Ликсутова про которые он постоянно врет, известны тоже всем, называются они по будним дням БМВ 750, а по выходным Гелендваген G55. Лицемерные сволочи вот кто они. Никакого доверия к ним нет и быть не может. Ни копейки идиотам! NO VOTE - NO TAX. Ликсутова в отставку! Каца в Израиль, чтоб послужил в ЦАХАЛе. Тем более он сам неоднократно говорил, что в Москве он временно. Цитата: "На жизнь имею обширные планы, собираюсь ещё пару-тройку лет пожить в Москве, потом переехать в Америку и постараться развить там свой сдешний успех, потом лет в 35 собираюсь осесть где-нибудь в Англии и там спокойно жить в своё удовольствие." http://maxkatz.livejournal.com/485.html Я даже не понимаю, почему Каца приглашают на программу "Это мой город". Это не ЕГО город. Он типичный экспат (как и эстонец Ликсутов), пожил в Израиле, скоро поедет в США и осядет в Англии. Москва для Кац - короткая остановка. В отличие от меня. Это действительно - МОЙ город.

Ни копейки идиотам. NO VOTE – NO TAX. http://ru-vederko.livejournal.com/1610818.html
1. Платные парковки в центре Москвы. Жители ПРОТИВ!!! http://eugenyshultz.livejournal.com/451957.html
2. МОНОПОЛИЗИРУЙ ЭТО!!! http://eugenyshultz.livejournal.com/504576.html
3. Ни копейки идиотам. NO VOTE – NO TAX. http://ru-vederko.livejournal.com/1610818.html