dolgo_vo59: (Default)
[personal profile] dolgo_vo59
Оригинал взят у [livejournal.com profile] _devol_ в Долларовый мультимиллионер Рогозин впал в безумие
В северной Евразии в канун 100-летия мирной буржуазной Февральской революции, покончившей с кровавым царизмом и 100-летия мирной Октябрьской революции, покончившей с кровавым буржуазным режимом, случился мировоззренческий... прорыв. Долларовый мультимиллионер, министр-капиталист и борец с натой Дмитрий Рогозин публично заявил, что людям: а) нужно платить деньги (да он охуел!), б) достойно платить деньги (дважды охуел). Цитирую:

Впрочем, к одному выводу Дмитрий Рогозин уже пришел. «Пройдя по заводу, я понял, что источник разгильдяйства и равнодушия — в социальных проблемах. Работники ВМЗ должны получать больше, чем в среднем по городу, это аксиома»,— заявил вице-премьер.

Ну в какие это ворота лезет? В стране, где сотни интеллектюэлей бесятся под вопли "людям деньги не нужны", "русня должна сдохнуть", "пусть вкалывают за доширак", "без дешевых таджиков рашка утонет в помоях", правительственный дядя призвал платить ДЕНЬГИ! Зачем, он идиет что ли?

На самом деле нет. Евразы - это прямоходящие крокодилы, лишенные всякой эмпатии. Для денег у них есть Швейцария, Лондон, Багамы, на худой конец - Кипр. Но тут речь идет о своей шкуре.

Ракетостроение - это одна из немногих хоть сколько-нибудь технологичных отраслей в РесФеде. Да, устаревающая, не развивающаяся (а как она будет развиваться в условиях "выкопай-вывези"?), живущая по инерции. Сама по себе бурхановичам и рогозиным она не нужна. Другое дело, что хозяева и партнеры Ресурсной Федерации ставят колониальным менеджерам условия - нужны орбитальные запуски (кто проверит, что они завозят на орбиту?), нужны мирные ракеты, чтобы другие партнеры по нате уссывались без памперсов и так далее. Пока все это летало на советских запасах и инерции - всем было по херу. Но в последние лет так 5-6 все чаще и чаще изделия стали падать.

А значит, процветающие бардак, воровство и коррупция вкупе с нищенской зарплатой воронежских работяг и инженеров могут негативно отразиться и на самих статусных рашкованах. Возьмут и спишут у рогозина или шувалова со счетов несколько десятков миллионов. Или упекут в отставку в последующим разделом. Ибо ситуация критичная:

Руководство «Роскосмоса», напомним, приняло решение отозвать на ВМЗ все двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей «Протон-М» (РД-0210/0211 и РД-0213/0214 соответственно). Причиной отзыва, как рассказывали источники “Ъ” в космической промышленности, стал инцидент, произошедший в декабре 2016 года: тогда во время огневых испытаний одного из двигателей второй ступени произошла нештатная ситуация. По результатам расследования причин инцидента выяснилось, что при сборке изделия использовались неподходящие компоненты: в частности, по утверждению собеседников “Ъ”, вместо материалов с содержанием драгметаллов, которые должны применяться на этом типе двигателей, использовались менее жаростойкие, которые используются в других типах двигателей, выпускаемых на ВМЗ.

Обычный брак, ибо всем похуй, и банальные кражи и приписки. В итоге "изделие не работает". Но как поправить? Купить бурхановичу еще одну яхту - уже в 300 метров длиной? Подарить абрамовичу новый остров в Карибском море? Вывести в офшор еще 2 миллиарда долларов? Заказать программу медиа-рекламы "храните деньги в рублях"? Бухнуть лаврушкой в набат "вопрос крыма не обсуждается"? Или таки влить в лондонскую недвижимость снова пару батуриных? А может отдать попярусам сразу весь Кремль, пусть молятся, постятся и слушают радио "Радонеж"? Ведь ничего другого в РесФеде сделать не могут.

И если так критичны зарплаты (как выяснилось на 26-м году построения капитализма), почему бы господину Рогозину не обратиться в Федерацию мигрантов России при Управлении по внутренней политике Администрации президента РФ. Они за доширак из говна и палок наделают массу ракет. Делов-то.

Profile

dolgo_vo59: (Default)
dolgo_vo59

January 2017

S M T W T F S
1 2 34 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 3031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 10:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios