dolgo_vo59: (Default)
[personal profile] dolgo_vo59
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kiberbob2000 в Осужденную за репост Чудновец посадили в карцер за прикрытые одеялом ноги

Осужденную за репост видеоролика воспитательницу детского сада Евгению Чудновец посадили в карцер за прикрытые одеялом ноги. Об этом изданию "Знак" рассказал побеседовавший с Чудновец член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Сергей Зыков. Наказание увеличили до максимальных 15 суток после вопроса Чудновец о том, не кажется ли карцер чрезмерной мерой за подобную провинность.

Зыков посетил Чудновец в камере СИЗО-5 Екатеринбурга, куда ее этапировали перед доставкой в колонию в Свердловской области. В карцер ее посадили в СИЗО-2 Шадринска (Курганская область). Всего ей назначили наказание в 5 месяцев колонии. Первоначально было 6 месяцев, и на апелляции прокуратура просила назначить наказание, не связанное с лишением свободы, напоминает "Медиазона".

На встрече с Зыковым осужденная рассказала, что в камере прикрыла одеялом ноги из-за холода. После рапорта сотрудников администрации штрафная комиссия назначила Чудновец наказание в десять суток ШИЗО. Когда осужденная поинтересовалась, не кажется ли им наказание за прикрытые одеялом зимой ноги чрезмерным, ей назначили дополнительные пять суток.

По факту Чудновец провела в ШИЗО сутки, после чего ее этапировали.

Со слов Евгении Чудновец, в СИЗО-2 Шадринска ШИЗО называют "ямой". "Это темное, сырое, холодное помещение, где пол покрыт хлюпающими тряпками, а окна даже изнутри покрыты морозным инеем. Администрация позволила спать Чудновец в пуховике", - передал рассказал заключенной Сергей Зыков.

В августе 2015 года Чудновец перепостила во "ВКонтакте" видеоролик для привлечения внимания общественности и правоохранительных органов к вопиющему случаю издевательства над ребенком в детском лагере. Видео с чужого телефона разместил в Сети местный студент Ким Данелян, который пытался уличить таким образом воспитательницу детского лагеря "Красные орлы" Татьяну Куршеву в издевательстве над ребенком. Евгения Чудновец заметила этот материал и вывесила его в своей группе, где тогда состояли 288 человек. Именно там трехсекундный ролик заметил сотрудник местного отдела полиции. После этого Чудновец удалила ролик по совету подруги.

8 ноября 2016 года суд признал Евгению Чудновец виновной по части 2 статьи 242.1 ("Публичная демонстрация материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних, совершенной в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием интернета) УК РФ и приговорил к шести месяцам колонии общего режима. Затем срок был снижен до пяти месяцев.

http://www.newsru.com/russia/15jan2017/chudnovets.html

Profile

dolgo_vo59: (Default)
dolgo_vo59

January 2017

S M T W T F S
1 2 34 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 3031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 10:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios