dolgo_vo59: (Default)
[personal profile] dolgo_vo59
Оригинал взят у [livejournal.com profile] irwi99 в С 1 января 2017 года собственники могут лишиться своих земельных участков!
С 1 января 2017 года собственники могут лишиться своих земельных участков! ЗУ, участок, ФЗ, егрп, межевание, закон, 2017, ДачникиС 1 декабря 2015 года вступил в силу Федеральный закон РФ от 13 июля 2015 года №251-ФЗ. Собственникам земель необходимо встать на учет в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество (ЕГРП) до 1 января 2017 года. Потом участки, которые не занесли в ЕГРП, станут муниципальными и их могут продать. Сейчас не зарегистрированных в ЕГРП собственников по России от 70 до 80%.

По новому закону, если с момента постановки участка на кадастровый учет прошло пять лет и он не был внесен в ЕГРП, то его снимают с кадастрового учета.

После этого земля переходит в муниципальное владение.
В первую очередь могут пострадать простые дачники. Многие из них получали участки еще 20-50 лет назад, и на учет их не ставили.

Кроме этого, по 251-му закону, если дачника нет в ЕГРП и последние 5 лет он не состоял на кадастровом учете, то участок признают бесхозным и его опять же передают муниципальным властям. Дачник остается в неведении, что лишился земли. Его даже не пригласят в суд, потому что в иске будет написано: земля бесхозная. Если на участке стоит дом, где живет человек, то ему придется выселяться либо выкупать землю у нового собственника.

А с 2018 года состоящим на учете в ЕГРП нужно будет сделать еще и межевание (обозначиться в публичной кадастровой карте графически). Иначе дачники не смогут распоряжаться своим земельным участком: продавать его, дарить, передавать по наследству.

Таким образом друзья, с 1 января 2017 года, если ваши земельные участки не стоят на кадастровом учете, то вы лишитесь земельного участка, не зная об этом.

http://pikabu.ru/story/s_1_yanvarya_2017_goda_sobstvenniki_mogut_lishitsya_svoikh_zemelnyikh_uchastkov_4370209


Мнение правозащитника Андрея Массагетова:

"Вскрыта очередная грандиозная афёра в области земельных отношений в РФии, сравнимая по своим масштабам только с "прихватизацией" РФии по-Чубайсу!

Друзья, Вы в курсе, что земли лесного фонда в РФии сплошь и рядом не стоят на учёте в ЕГРП?! То есть,- права на леса повсеместно не зарегистрированы ни за кем или зарегистрированы за ненадлежащим собственником (не за Роскомимуществом, как это должно быть, а непонятно на каком основании, чаще всего,- за временными пользователями или арендаторами лесного фонда)!
А Вы возмущаетесь, что лес рубят!

Рубят, т.к. лес "ничей" "по закону"! Такая вот "загогулина" получилась в РФии!
Специалисты в области земельных отношений на этот мой вопрос отвечают вопросом: "Как такое может быть, если такие земельные участки стоят сплошь и рядом на кадастровом учёте и даже в определённых границах, что за бред?! Без оформления прав собственности на недвижимое имущество по закону земельный участок не может иметь кадастровый номер!"

Да, это так!
Но в РФии всё непросто! Коррупция же повсеместно!
Так вот,- сталкиваюсь по работе с тем, что земельные участки лесного фонда (и не только лесного фонда, кстати) стоят сплошь и рядом на кадастровом учёте, даже в определённых границах, которые, как выясняется, никто не согласовывал в установленном Законом №221-ФЗ порядке, а право собственности на эти земельные участки не зарегистрированы вообще!
Поэтому, что произойдёт с этими земельными участками после 01 января 2017г. согласно требованиям Закона №251-ФЗ?! Правильно! Они "автоматически", "по закону", "безвозмездно, т.е. даром" отойдут "органам местного самоуправления"!

Что будет дальше с этими землями, понятно?! Эти земли лесного фонда начнут "прихватизировать" и распродавать "органы местного самоуправления", а собственники лесных земель начнут переводить эти земли лесного фонда в иные категории земель,- благо законодатель упростил эту процедуру до безобразия! Т.е. леса будут уничтожаться собственниками этих земель лесного фонда на "законных основаниях"!

И Вы тут обвозмущайтесь потом, обвыходитесь на митинги с протестами,- всё это будет пустое! Закон РФии никоем образом не защитит ни Ваши права, ни российские леса! На Ваше право на беспрепятственный проход в лес, установленный ст.11 Лесного Кодекса РФ, "собственник" этого земельного участка "положит с прибором", а на Ваши возмущения вытащит "из широких штанин" "бумажку", что этот лес уже и не лес вовсе, а Вы "гуляйте лесом"!

Почему никто по этому поводу не бьёт тревогу, не требует наложить мораторий на применение пресекательного срока постановки на учет в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество (ЕГРП) - 01 января 2017 года, не требует с "государства" сначала "узаконить" свои права на недвижимое имущество, после чего требовать того же от негосударственных органов, организаций и частных лиц, только после чего провести разграничение прав собственности на землю, как это установлено действующим законодательством, а уже только потом разрешать "органам местного самоуправления" "тырить по карманам" "бесхозное имущество"?!

Необходимо срочно требовать введения моратория на разбазаривание земель лесного фонда и других земель, которые находились в собственности государства на момент создания государства РФия! Времени остановить надвигающуюся катастрофу с растыриванием российских земель по карманам российских коррупционеров практически не осталось!

Необходимо, на мой взгляд, срочно писать обращение в адрес федерального законодателя ("резидент", члены Совета Федерации и "депутаты" Государственной Думы Федерального Собрания РФ") с требованием на отложение применения пресекательного срока постановки на учет в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество (ЕГРП) - 01 января 2017 года, установленный Законом №251-ФЗ, до момента постановки на учёт в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество (ЕГРП) государственных земель, а также полного разграничения прав государственной, частной и муниципальной собственности на землю!!! Потом будет поздно "руками махать"! По аналогии так было сделано, например, при приватизации жилья в России,- пресекательный срок окончания приватизации переносился неоднократно по разным причинам.

Иначе останемся с "кругом от бублика"!
А уровень правосознания нынешнего российского законодателя и/или уровень его коррупциогенности не оставляет нам особых надежд на то, что он это сделает без наших требований и обращений в его адрес!

Времени осталось очень мало,- надо успеть!!!"

Profile

dolgo_vo59: (Default)
dolgo_vo59

January 2017

S M T W T F S
1 2 34 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 3031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 03:38 am
Powered by Dreamwidth Studios