dolgo_vo59: (Default)
[personal profile] dolgo_vo59
Оригинал взят у [livejournal.com profile] semiurg в Полупроводник

Дочь моя Средняя в каком-то помутнении подростковых чувств обновила свой 5-й ойфон. Обновленный, со свежими силами девайс почувствовал себя вдруг снова молодым, и взыграло ретивое: «Не хочу, говорит, далее и впредь заряжаться от этого шнурочка. Хочу более другой. Не сертифицировано ваше оборудование!» — и, натурально, заряжаться перестал. Нет, шнурок, конечно, был самый что ни на есть раскитайский, за 150 рублей, но раньше-то его все устраивало, а теперь, вишь, возбыдлил всуе, елита сраная. Кусок провода ему, глядь, не нравится. Не пофиг ему, почем я его купил.

Узнал, сколько стоит родной, еплловский. Фалломорфировал.

Видимо, проволоку для них тянут из самородной платины половыми губами эльфийских девственниц, помещая ее потом в изоляцию из прямой кишки единорога.

Это не ухудшило моего мнения о маркетинговой политике компании еппыл, оно и так находится в районе кельвиновского нуля. Однако дочери мои не в меня пошли (оно и лучшему, будем честны — не всем девочкам идет седая борода), они окромя ойфониев своих ничего другого видеть не желают. Предлагал ведь Средней — бери в лагерь Нокию 3310. Хороший, проверенный аппарат, зарядку можно вообще не брать — что ей те две недели, тьфу. Сломать тяжело, спереть не позарятся — мечта!

Нет, говорит, батюшка, не извольте гневацца, а только я лучше в реку с обрыва. Нокию вашу, в смысле, зашвырну. Не мила мне жисть без милого мово. Ойфония этого, то исть.

Так что пошел я в ларек с ойфоном и амперметром, провод покупать.

Ларечный мужичок со вздохом достал из-под прилавка огромный ящик проводочков на любой китайский вкус и понеслась… Ойфоний на все провода ругался и плевал брезгливо через губу, требовал подать лично Тима Кука руками сплетенный, но при этом зарядный ток таки брал. У каждого проводочка, правда, ток был свой, от 0,1 до 1,2 ампера. При этом никакой корреляции с ценой, производителем и происхождением не прослеживалось — чистый китайский рэндом. Так что выбрали в конце концов самый токопроходимый, за двести с чем-то рублей, его я и купил.

Так вот, в процессе разговорились с ларечным мужичком, и выяснилось, что он, как и я, в политехе учился. Тоже, вишь ты, радиоинженер. Проводами к ойфонам теперь в ларьке торгует. А вы говорите — писатель… Это я, оказывается, еще недурно пристроился!

Повезу завтра ойфон Средней в лагерь, а то она истомилась там, поди, вся, без инстаграмчика. Не спит не ест, у окошка рыдает: «Не везут ли ойфония мово, долгожданного?». Буду наблюдать трогательную встречу разлученных сердец, поцелуи, объятия, чтение сообщений… Сентиментально всхлипну по-стариковски украдкой, конечно.

Но эппыл все равно жадные ненатуралы, однозначно.


Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2016-08-13/poluprovodnik/

Tags:

Profile

dolgo_vo59: (Default)
dolgo_vo59

January 2017

S M T W T F S
1 2 34 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 3031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios